Nell’ambito della fiera Fa la Cosa Giusta! non perdete l’occasione di fare un corso di cucina armena a Milano, domenica 1 aprile, dalle 16.30 alle 18, spazio “Ci penso io”, FieraMilanoCity pad. 2. Il corso di cucina armena è tenuto da Verjin Manoukian, appassionata di cucina fin dalla più tenera età, Verjin Manoukian, ha sempre avuto le “mani in pasta”. A partire da quando, a 6 anni, preparava deliziose frittatine per suo papà, non si è mai fermata, oltre a deliziare amici e parenti con cene luculliane, ha tenuto diversi corsi di cucina (a casa propria per gli amici ma anche alla scuola Parassiliti di Bari, al Gritti Palace di Venezia, ecc) e si è occupata di catering, sempre a livello amatoriale ma con grande professionalità. Nel 1987, dopo un’appassionata ricerca sulle ricette di famiglia e, più in generale, sulla cucina armena, ha pubblicato il libro CUCINA ARMENA per i tipi della Oemme edizioni. In occasione del corso sarà presentata la nuova edizione del libro (che sarà ampiamente illustrato con fotografie di Armen Casnati), attesa per l’estate del 2012: Anoush linì. Ricette e tradizioni della cucina armena, Trenta editore.
MENU’:
• Insalata belga con crema di ceci (hummus),
• palline di fagioli (lupiaì gndik)
• fagottini di pasta sfoglia ripieni (berék)
• Riso pilaf con decorazione croccante (nushov pilaf)
• Involtini di carne con ripieno di mandorle e pistacchi (nushov mis)
• Dolce di pasta sfogliata alle noci (Paklavà)